Rezept: Chicken Posole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portion:
5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
4 | Hühnerbrüste mit Knochen | |
450 g | Dose (2x) weiße Maiskörner, - abgetropft; bis 7% mehr | ca. 2.19 € |
435 g | Dose (2x) stückige Tomaten | ca. 1.08 € |
4 TL | Oregano - getrocknet | ca. 1.76 € |
2 | Jalapenos, entkernt und - feinstgehackt | |
1 | Schuss Hot Pepper Sauce | |
1.5 Tasse(n) | Streifig geschnittener - Eisbergsalat | |
0.75 Tasse(n) | Radieschen gestiftelt | |
0.75 Tasse(n) | In feine Ringe geschnittene - Lauch wiebeln | |
1.5 Tasse(n) | Junger Gouda oder Monerey - Jack geraspelt |
Zubereitung:
5 Tassen Wasser aufkochen, die Hühnerbrüste einlegen und zugedeckt solange köcheln lassen, bis sie gar sind.
Hühnerbrüste abtropfen lassen, entbeinen und und in kleine Streifen schneiden. Den Kochsud mit Tomatenstückchen, Oregano, Jalapenos, Pepper Sauce vermischen und erneut aufkochen, bei reduzierter Wärmezufuhr solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit andickt, hin und wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Das Hühnerfleisch einrühren. Mit Salz und Pfeffer und evtl. mehr Hot Sauce würzen.
Radieschenstückchen, Lauchzwiebelscheibchen und den Salat auf Suppenschalen aufteilen. Posole darüber geben und mit dem Käse überstreuen. Die Posole kann am Tag zuvor zubereitet und nach Bedarf aufgewärmt werden.
*)1 Tasse = 1 cup 225 ml ( 8 fl oz)
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