Rezept: Stars-and-Stripes-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blätterteig - rechteckig | |
ausgewallt ca.42x25cm | ||
1 Pack. | Weiße Kuchenglasur - nach | |
Anleitung geschmolzen | ||
FÜLLUNG | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Rahmhalter | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
GARNITUR | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
250 g | Himbeeren (etwa) | |
250 g | Heidelbeeren (etwa) | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Diese Torte braucht ein wenig Geduld, sieht aber fertig wie die USA- Flagge aus und läßt den "Bäcker" auch zum Star werden.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf großen, rechteckigen, mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wenn möglich, mit einem zweiten Backpapier und einem zweiten Blech beschweren.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Oberes Blech und Papier nach etwa 10 Minuten herausnehmen, Tortenboden fertigbacken, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen lassen. Mit der Kuchenglasur bestreichen und dann vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung, den Rahm etwa 1/2 Minute schlagen, Rahmhalter zugeben, steif schlagen. Magerquark, Vanillezucker und Zucker zugeben und alles mischen. Himbeeren sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
Für die Garnitur (zeichnen der Flagge) das Gitter mit dem Tortenboden quer auf den Tisch legen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit flacher Tülle geben (ersatzweise gezackte Tülle). Oben links die Heidelbeeren zu einem Rechteck von etwa 18x13cm anordnen. Für die sieben roten Streifen jeweils eine Reihe Himbeeren mit etwas Abstand auf die Füllung legen. Obere und untere Randkante sind rot! Mit dem Rahm Streifen zwischen die Himbeerstreifen spritzen.
Gezackte Tülle aufsetzen, 50 Sterne auf das blaü Feld (Heidelbeeren) dreßieren. Torte kühl stellen.
Hinweis: Die Torte schmeckt frisch am besten. Im Kühlschrank ist sie maximum ein Tag haltbar. Der Teig läßt sich einen Tag im voraus backen, glasieren, trocknen, zugedeckt aufbewahren.
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