Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Hasenschnitte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSpeisequark - 40%ca. 0.44 €
1 ELPfirsichsaft 
2 Scheibe(n)Hefezopf 
20 gMargarineca. 0.05 €
2 Pfirsichhälften 
2 TLPreiselbeerkonfitüre 
15 gMandelblättchen - geröstetca. 0.06 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Den abgetropften Quark mit Pfirsichsaft verrühren. Die Hefezopfscheiben mit Margarine und Quark bestreichen. Die Pfirsichhälften (aus der Dose) in Scheiben schneiden und auf dem Quark dekorativ anrichten. Mit je einem Klecks Preiselbeerkonfitüre, Mandelblättchen und Zitronen- melisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Hasenschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Pfirsichsaft  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark 40%  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Halbfabrik Mandel Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
SteckrübenbratlingeSteckrübenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.55 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten.   
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   


Mehr Info: