Rezept: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 12.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 ml | Erdnussöl | ca. 0.28 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
150 g | Dinkel | ca. 0.49 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Vanille - gemahlen | ca. 1.79 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
800 g | Erdbeeren | ca. 7.19 € |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
10 g | Agar-Agar | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung darübergießen und alles gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.
Apfelsaft erhitzen, davon drei EL pro 10 g Agar-Agar entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.
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