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Rezept: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Bild: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 12.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 mlErdnussölca. 0.28 €
3 ELHonigca. 0.43 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gDinkelca. 0.49 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Vanille - gemahlenca. 1.79 €
Zimtca. 0.18 €
800 gErdbeerenca. 7.19 €
500 mlApfelsaftca. 0.33 €
10 gAgar-Agarca. 0.43 €

Zubereitung:

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung darübergießen und alles gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.

Apfelsaft erhitzen, davon drei EL pro 10 g Agar-Agar entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkel - Körner  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Haselnüsse  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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