Rezept: Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Chicoree | ca. 1.03 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und kleinwürfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Chicoree und den Lauch unter Umrühren kurz in der Butter anbraten, die Karoffelwürfel zugeben und die Milch dazugießen. Die Suppe salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen, dann bei milder Hitze zugedeckt in 45 Minuten garen.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit legieren, vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
Die Suppe schmeckt herzhafter und sättigt mehr, wenn zuletzt noch 100- 200 g gekochter Schinken, in feine Streifen geschnitten, in der Suppe erwärmt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 6.96 € Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach |