Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Bild: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 mlErdnussölca. 0.28 €
3 ELHonigca. 0.43 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gDinkelca. 0.49 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Vanille - gemahlenca. 1.79 €
Zimtca. 0.11 €
800 gErdbeerenca. 7.19 €
500 mlApfelsaftca. 0.33 €
10 gAgar-Agarca. 0.43 €

Zubereitung:

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung darübergießen und alles gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.

Apfelsaft erhitzen, davon drei EL pro 10 g Agar-Agar entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkel - Körner  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Haselnüsse  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dinkel Erdbeere Haselnuss Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Tahina-Orangen-SauceTahina-Orangen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.75 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu   
MangoldomeletteMangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 8.01 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach   
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   


Mehr Info: