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Rezept: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Bild: Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 mlErdnussölca. 0.28 €
3 ELHonigca. 0.32 €
150 mlWasserca. 0.00 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gDinkelca. 0.49 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Vanille - gemahlenca. 1.79 €
Zimtca. 0.04 €
800 gErdbeerenca. 4.98 €
500 mlApfelsaftca. 0.33 €
10 gAgar-Agarca. 0.92 €

Zubereitung:

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung darübergießen und alles gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.

Apfelsaft erhitzen, davon drei EL pro 10 g Agar-Agar entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Dinkel - Körner  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Haselnüsse  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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