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Rezept: Tomaten-Raclette


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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gReife Tomatenca. 2.70 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELFrischer Thymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELFrischer Oregano - gahackt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 Gegarte Garnelen 
150 gGouda- oder Parmesan-Käse 
2 Baguettes 
5 ELOlivenöl kaltgepresstesca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach einigen Sekunden die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebeln schälen und möglichst fein würfeln. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und würfeln. Die Champignons putzen, waschen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Alle Gemüse auf der Tomatenplatte anrichten. Die Garnelen in einer kleinen Schale anrichten. Den Käse reiben. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf der Abdeckplatte des Raclette-Gerätes aufbacken. Jeder Teilnehmen der Tafelrunde beträufelt sein Pfännchen mit etwas Olivenöl, belegt es mit Tomatenscheiben und würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, einigen Peperoniwürfeln, etwas Knoblauch und legt einige Garnelen und Champignonscheiben darauf. Alles mit Käse bestreuen und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben und mit dem Baguette verzehren.

: Vorbereitungszeit: 40 Minuten : Pro portion: 34 g E, 28 g F, 92 g KH = 790 kcal (3300 kJ)


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(*) Für diese Version von Tomaten-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pilz Raclette Tomate


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