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Rezept: Risotto al salto

Bild: Risotto al salto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
3 ELButterca. 0.24 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
800 mlFleischbouillonca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. Sobald dieser etwas eingekocht ist, die heiße Bouillon nach und nach zugießen. Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Risotto 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze unter ständigem Rühren kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zum Abkühlen mindestens eine Stunde beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Kalten Risotto mit etwas Oregano mischen, in der Pfanne flach drücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, ihn dann, wie eine Rösti, wenden. Die andere Seite ebenfalls knusprig braten. Den Risotto zusammen mit Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto al salto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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