Rezept: Risotto al salto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
800 ml | Fleischbouillon | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. Sobald dieser etwas eingekocht ist, die heiße Bouillon nach und nach zugießen. Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Risotto 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze unter ständigem Rühren kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zum Abkühlen mindestens eine Stunde beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Kalten Risotto mit etwas Oregano mischen, in der Pfanne flach drücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, ihn dann, wie eine Rösti, wenden. Die andere Seite ebenfalls knusprig braten. Den Risotto zusammen mit Parmesan servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Kürbis in carrozza 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 4.75 € La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker |