Rezept: Toskanische Weißweineier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | frische Eier | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
375 ml | trockener Weißwein | ca. 1.27 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
4 | Pimentkörner | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Eier im Sud pochieren, herausheben, zuerst kalt abspülen, dann in warmes Wasser geben. Sud durch ein Sieb in einen kleinem Stieltopf gießen. Butter mit dem Mehl verkneten, in den Sud rühren. Bei starker Hitze aufkochen, unter ständigem kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen um etwa die Hälfte reduzieren. Mit Muskatnuss würzen.
Geschälte Eier in einer flachen Servierschale anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig |