Rezept: Vollkornkörbchen mit gemischten Beeren
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
200 g | Magerquark - ausgedrückt | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
600 g | Beeren, gemischt | |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Quark, Butter, Eigelb und Salz zu einem festen Teig verkneten und eingewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig etwa 6 mm dick ausrollen, pro Stück einen Kreis von etwa 10 cm Durchmeßer ausschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Den restlichen Teig zu einem 40 cm langen Stück ausrollen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden (2 Streifen pro Stück). Jeden Streifen verdrehen, bis er eine Länge von etwa 27 cm hat und zu Kreisen mit einem Durchmeßer von 10 cm formen. Als Rand auf jeden Kreisboden 2 Teigstreifen übereinanderlegen.
Die Teigkörbchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Körbchen abkühlen lassen.
Honig im warmen Wasserbad erhitzen und Korbböden und -ränder dünn mit Honig bestreichen.
Für die Füllung Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und in die Körbchen füllen. Den restlichen Honig mit Orangensaft verrühren und darüber träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten |