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Rezept: Allgäuer Käsepfanne

Bild: Allgäuer Käsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 256 Besuchern
Kosten Rezept: 18.12 €        Kosten Portion: 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Mehlca. 0.01 €
Margarineca. 0.21 €
80 gWammerl - (Bauchspeck)ca. 0.80 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
4 Kartoffeln - gekochtca. 0.80 €
4 Scheibe(n)Kochschinkenca. 0.90 €
0.25 lBierca. 0.48 €
160 ggeriebenen Emmentalerca. 1.38 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lSauerrahm ca. 1.10 €
Paprikaca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten gut durch braten und warmstellen.

Den Bratensatz mit dem Bier ablöschen, vom Boden abkratzen, kurz aufkochen und dann in ein feuerfestes Gefäß geben.

In Würfel geschnittenes Wammerl auslassen, Die gehackten Zwiebeln goldgelb anschwitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mitrösten, bis sie zu Bratkartoffeln bräunen. Eine Legierung aus den Eiern, dem Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewürzt, herstellen.

Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne die Koteletts legen, dann den Kochschinken. Mit der Legierung übergießen und geriebenen Emmentaler daraufstreuen. Die Pfanne einige Minuten ins Bratrohr geben, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte Kruste bekommt. Die Soße aus dem Bratensatz mit im Rohr erwärmen und mit servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Helles Bier - Export  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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