Rezept: Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weißkohl | ca. 1.79 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.22 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe und die Kartoffeln dazugeben und etwa eine halbe Stunde kochen lassen.
Die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Suppe mit dem Handpürierer ganz fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Den Speck in einer Pfanne rösten, die Suppe anrichten und mit dem Speck bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die |