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Rezept: Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln

Bild: Weisskohlcremsuppe mit gerösteten Speckwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeißkohlca. 1.79 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.22 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
100 gSpeckca. 0.48 €

Zubereitung:

Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe und die Kartoffeln dazugeben und etwa eine halbe Stunde kochen lassen.

Die Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Suppe mit dem Handpürierer ganz fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Den Speck in einer Pfanne rösten, die Suppe anrichten und mit dem Speck bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Kohl Speck Suppe


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