Rezept: Würziger Hackbraten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
1 | Altgebackenes Brötchen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Durchwachsener Speck in - Scheiben | ca. 1.50 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, den Knoblauch, den Zwiebeln, den Eiern, dem Salz, dem Paprika, dem Senf und dem Pfeffer gut verkneten. Einen länglichen Laib auf dem Fleischteig formen. Eine Bratform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, den Hackbraten draufgeben und mit den restlichen Scheiben belegen. Den Hackbraten bei 220o 45 Minuten braten lassen, und nach und nach mit der warmen Fleischbrühe umgießen und beschöpfen. Danach den Braten warm stellen, den Bratenfond mit der restlichen Fleischbrühe und etwas heißem Wasser lösen, und in einem Topf erhitzen. Etwas Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Je nach Bedarf die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem |