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Rezept: Würziger Hackbraten


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Altgebackenes Brötchen 
2 Eierca. 0.51 €
150 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.50 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, den Knoblauch, den Zwiebeln, den Eiern, dem Salz, dem Paprika, dem Senf und dem Pfeffer gut verkneten. Einen länglichen Laib auf dem Fleischteig formen. Eine Bratform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, den Hackbraten draufgeben und mit den restlichen Scheiben belegen. Den Hackbraten bei 220o 45 Minuten braten lassen, und nach und nach mit der warmen Fleischbrühe umgießen und beschöpfen. Danach den Braten warm stellen, den Bratenfond mit der restlichen Fleischbrühe und etwas heißem Wasser lösen, und in einem Topf erhitzen. Etwas Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Je nach Bedarf die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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