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Rezept: Zitronen-Ofenkartoffeln

Bild: Zitronen-Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Frühkartoffelnca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
5 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und bürsten. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Alles in einen großen, flachen Bräter geben und das feine Olivenöl darüberlaufen lassen. Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln ca. 30 Minuten marinieren lassen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 50 Minuten garen. Mit Zitrone und Thymian garniert in einer großen Schüssel servieren.

Dazu schmeckt ein großer, grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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