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Rezept: Chili-Orange

Bild: Chili-Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
900 gRinderhackfleisch - magerca. 8.98 €
600 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.57 €
2 Chili-Schoten, getrocknet - entkernt und im Mörser 
zerstoßen 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLSalz; nach Belieben bis 1 ts - gehäuft (x) 
0.25 TLGewürznelken; zermahlen - gehäuft (x) 
1 Dose(n) Tomaten, geschält, ganz - (840 g), grob geschnittenca. 0.85 €
125 mlOrangensaft, frischca. 0.08 €
125 mlTequila; wenn Kinder - mitessen, durch Wasserca. 2.50 €
ersetzen 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 ELOrangenschale; abgerieben 

ZUM GARNIEREN
Limonenschnitze 
Cilantro-Zweige 

Zubereitung:

Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind) braten.

Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten.

Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.


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(*) Für diese Version von Chili-Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Tequila  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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