Rezept: Chili-Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
900 g | Rinderhackfleisch - mager | ca. 5.60 € |
600 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.57 € |
2 | Chili-Schoten, getrocknet - entkernt und im Mörser | |
zerstoßen | ||
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.25 TL | Salz; nach Belieben bis 1 ts - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Gewürznelken; zermahlen - gehäuft (x) | |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält, ganz - (840 g), grob geschnitten | ca. 0.85 € |
125 ml | Orangensaft, frisch | ca. 0.08 € |
125 ml | Tequila; wenn Kinder - mitessen, durch Wasser | ca. 2.50 € |
ersetzen | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 EL | Orangenschale; abgerieben | |
ZUM GARNIEREN | ||
Limonenschnitze | ||
Cilantro-Zweige |
Zubereitung:
Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind) braten.
Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten.
Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.
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