Rezept: Omas Kirschauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
2 Glas | Schattenmorellen - abgetropft | ca. 16.42 € |
250 ml | Milch | ca. 0.29 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel - für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf kommen Schattenmorellen oder aufgetaute entsteinte Kirschen und darüber eine Lage Weißbrotscheiben.
Dann Vanillezucker, Zucker und Eier miteinander vermischen, Milch dazu und wers alkoholisch mag, kann zu der Milchmasse noch etwas Rum geben. Alles über den Auflauf geben und in den auf 225° C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. einer dreiviertel Stunde ist der Auflauf fertig.
Sehr lecker ist der Auflauf lauwarm zu Vanilleeis oder Vanillepudding.
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