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Rezept: Chinesische Fleischbällchensuppe

Bild: Chinesische Fleischbällchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHackfleischca. 1.60 €
2 ELStärkemehl angerührt mitca. 0.03 €
0.5 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalz, knapp 
3 Ingwerscheiben, sehr fein hacken 
60 gLauch, sehr fein hacken 
0.75 lFleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfefferca. 0.01 €
280 gBambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm - Stückchen schneiden 
200 gGlasnudeln, einweichen, kurz schneidenca. 0.87 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten, Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Minuten ziehen lassen. Bambussprossen dazugeben und noch eine Minute ziehen lassen, Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch eine Minute ziehen lassen, servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesische Fleischbällchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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