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Rezept: Algerische Tomatensuppe

Bild: Algerische Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 7.78 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.43 €       Demeter 14.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 Zweig(e)Minze - großca. 0.13 €
3 Chilischoten - frischca. 0.47 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 lheißes Wasserca. 0.01 €
350 gLammschulterca. 4.02 €
125 ggetrocknete Aprikosenca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken.

Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem großen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heiße Wasser zugießen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben.

Ungefähr 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leise kochen lassen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Algerische Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Lammschulter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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