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Rezept: Chinesische Fleischbällchensuppe

Bild: Chinesische Fleischbällchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHackfleischca. 3.06 €
2 ELStärkemehl angerührt mitca. 0.03 €
0.5 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalz, knapp 
3 Ingwerscheiben, sehr fein hacken 
60 gLauch, sehr fein hacken 
0.75 lFleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfefferca. 0.01 €
280 gBambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm - Stückchen schneiden 
200 gGlasnudeln, einweichen, kurz schneidenca. 0.87 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten, Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Minuten ziehen lassen. Bambussprossen dazugeben und noch eine Minute ziehen lassen, Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch eine Minute ziehen lassen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Fleischbällchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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China Hackfleisch Suppe


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