Rezept: Chinesische Fleischbällchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
2 EL | Stärkemehl angerührt mit | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz, knapp | |
3 | Ingwerscheiben, sehr fein hacken | |
60 g | Lauch, sehr fein hacken | |
0.75 l | Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer | ca. 0.01 € |
280 g | Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm - Stückchen schneiden | |
200 g | Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.
Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten, Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Minuten ziehen lassen. Bambussprossen dazugeben und noch eine Minute ziehen lassen, Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch eine Minute ziehen lassen, servieren.
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