Rezept: Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
50 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
50 g | Speck - fett | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Essig | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen.
Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, ausschlagen und fein hacken.
Nun den Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und beides darin ausbraten.
Dann die gar gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiß pellen.
Schließlich Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die gebratenen Speckzwiebeln mit dem Öl sowie die anderen Zutaten hinzu geben und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Der Salat wird möglichst noch warm serviert.
Im Rheinland isst man dazu gebratene Blut- und Leberwurst, aber auch gebackener Fisch passt sehr gut dazu.
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