Rezept: Chinesische Tee-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
schwarzer Tee | ca. 0.00 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Sojasoße | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier hartkochen, danach auf harter Unterlage rollen, so dass die Schale bricht. Bitte darauf achten, dass sie nicht völlig kaputtgeht und keine Teile abbrechen.
Dann die Eier in den heißen Tee mit Salz und Sojasoße legen. Die Eier müssen vollständig bedeckt sein. Ziehen lassen, bis die Flüssigkeit kalt wird.
Eier abpellen, und zum Vorschein kommen sehr schön marmorierte Eier, die sich auf hervorragend zum Dekorieren für ein kaltes Buffet oder Brunch eignen.
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