Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischring im Kraut

Bild: Hackfleischring im Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gWirsing - ca.ca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausfettenca. 0.03 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
600 gSchweinehackfleischca. 2.39 €
2 Zwiebeln - in Würfel geschnittenca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLPetersilie - gehäuft, gehacktca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.08 €
1 Msp.gemahlener Safranca. 1.70 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter herausnehmen, abtropfen, abkühlen lassen.

Von den großen äußeren Blättern die groben Rippen herausschneiden. Eine Springform mit Kranzeinsatz fetten, mit den großen Blättern auslegen. Kleine Wirsingblätter in Stücke schneiden.

Brötchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Zwiebeln, Eier, ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittenen Wirsing und Petersilie dazu. Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Safran, Ingwer- und Paprikapulver würzen, alles gut mischen. Hackfleischmasse in die Ringform geben, Wirsingblätter darüber klappen und mit den restlichen großen Wirsingblättern abdecken.

Die Form mit Alufolie gut verschließen und in einen großen Topf mit etwas Salzwasser stellen. Topf mit einem Deckel verschließen. Hackfleischring im Krautmantel ca. eine Stunde in siedendem Wasser dämpfen.

Hackfleischring auf eine vorgewärmte Platte stürzen und anrichten.

Dazu passen Tomatensauce und Petersilienkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleischring im Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Hauptspeise Schwein Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
BlutorangenmarmeladeBlutorangenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   


Mehr Info: