Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Adobo - 1

Bild: Adobo - 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Ancho chiles; wiped clean 
1.5 Tasse(n) White vinegar 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Olive oil 
2 mittelgr.Onions; thinly sliced 
5 Garlic cloves; sliced 
1 ELGround cumin 
4 Tasse(n) Chicken stock 
2 ELBrown sugar 
0.25 Tasse(n)Freshly-squeezed orange - juice 
0.25 Tasse(n)Freshly-squeezed lemon juice 
2 ELTomato paste 
1 ELSalt 
0.25 TLFreshly-ground black pepper 

Zubereitung:

Toast the chiles directly over a medium gas flame or in a cast-iron skillet until soft and brown, turning frequently to avoid scorching.

Transfer the toasted chiles to a saucepan and add the vinegar and water.

Bring to a boil, reduce to a simmer and cook 10 minutes to soften.

Transfer the chiles and liquid to a blender or food processor. Puree until a smooth paste is formed, adding a tablespoon or two of water if necessary to thin.

Set aside.

Heat the olive oil in a medium saucepan over medium-high heat. Saute the onions until golden brown, 8 to 10 minutes.

Stir in the garlic and cook briefly just to release the aroma. Then stir in the cumin and cook another minute. Add the chicken stock and reserved chile paste.

Bring to a boil, reduce to a simmer and cook 20 minutes.

Meanwhile, mix together the brown sugar, orange and lemon juices, tomato paste, salt and pepper to form a paste. Add to the simmering stock mixture and continü cooking another 15 minutes. Adobo can be stored in the refrigerator 1 week or frozen indefinitely.

This recipe yields 1 1/2 quarts.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Adobo - 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Condiments Hot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Schlehen-DicksaftSchlehen-Dicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.09 €
Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   
Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   
Grüne KrötengrützeGrüne Krötengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren   


Mehr Info: