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Rezept: Cicorino-Rosso-Gemüse

Bild: Cicorino-Rosso-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCicorino rosso 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Petersilie 
10 gButterca. 0.07 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Cicorino nach Belieben lauwarm wässern (siehe unten). In Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.

Die Butter schmelzen. Zwiebeln und Cicorino beifügen und kurz durchdünsten. Bouillon, Creme Fraiche und Körnersenf verrühren und dazugießen. Einmal aufkochen. Anrichten und mit der Petersilie überstreuen.

Passt zu Reis, Teigwaren, Lamm, Schweinefleisch, Fisch.

Cicarino rosso in warmes Wasser legen: Cicorino rosso hat, wie weißer Chicoree, ein leicht bitteres Aroma, das sich beim kochen verstärkt. Wenn Sie ihn milder wünschen, schneiden Sie den Strunk keilförmig heraus und legen das Gemüse zehn Minuten in gut handwarmes Wasser. Das können Sie übrigens auch, wenn Sie Cicorino rosso oder Chicoree als Salat zubereiten.


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(*) Für diese Version von Cicorino-Rosso-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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