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Rezept: Advents- oder Osterkranz

Bild: Advents- oder Osterkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 129 Besuchern
Kosten Rezept: 10.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeizenvollkornmehlca. 0.86 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
150 gButterca. 1.49 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
3 ELHonigca. 0.43 €
200 gHaselnüsse - feingemahlenca. 3.99 €
200 gWalnüsse - feingemahlenca. 3.40 €
150 gHonigca. 0.90 €
Zimtca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
1 BecherSahneca. 1.09 €
etwasWasser - evtl.ca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen.

Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut vermischen. Den Teig zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen, die Nussmasse gleichmäßig aufstreichen. Teig aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen.

Den Kranz auf ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10 bis 15 Minuten gehenlassen.

Bei 180 bis 200°C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Advents- oder Osterkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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