Rezept: Advents- oder Osterkranz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.86 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
200 g | Haselnüsse - feingemahlen | ca. 3.99 € |
200 g | Walnüsse - feingemahlen | ca. 3.40 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | Wasser - evtl. | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen.
Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut vermischen. Den Teig zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen, die Nussmasse gleichmäßig aufstreichen. Teig aufrollen, zu einem Ring biegen und mit Eimilch bestreichen.
Den Kranz auf ein gefettetes Backblech legen, mehmals einschneiden und 10 bis 15 Minuten gehenlassen.
Bei 180 bis 200°C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
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