Rezept: Citronfromage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Gelatinepulver -Oder | ca. 0.48 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Schale gerieben + Saft | ||
4 | Frische Eier;getrennt | ca. 0.68 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
nach Geschmack -Oder | ||
75 g | Haushaltszucker | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und dem Süssstoff vermischen und im Wasserbad warm aufschlagen. Anschließend die Mischung kaltschlagen.
Eiweiß (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die abgekühlte Zitronenmischung heben.
Das Ganze in eine Glasschüssel geben (oder sofort portionieren) und im Kühlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das Zitronensouflle damit verzieren.
Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, |