Rezept: Rosenkohl mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
70 g | durchwachsener Speck | ca. 0.70 € |
1 Tasse(n) | süße Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Den Speck in feine Würfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben, den Rosenkohl dazu etwas durchschwenken und Sahne beigeben. Leicht köcheln lassen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
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