Rezept: Forellen-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 22.42 € Kosten Portion: 5.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.03 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
400 g | Gemüsepaprika (bunt) | ca. 1.80 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
600 g | Forellenfilets | ca. 14.78 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | frische Kräuter - z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie | ca. 0.63 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit Brühe angießen und alles 3-4 Minuten garen.
Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Den Fisch auf das gedünstete Gemüse legen, erneut abdecken und ca. 5 Minuten garen. Die Creme fraiche, die Sahne und die Kräuter miteinander verrühren und gleichmäßig über die Fischstücke verteilen.
Kurze Zeit ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit den gehackten Kürbiskernen und etwas Dill bestreuen.
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