Rezept: Adventskonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 1.11 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
50 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.20 € |
80 g | geröstete Kokosraspel | ca. 0.38 € |
100 g | weiche Banane | |
1 | Spritzer Zitronensaft | |
30 | Pralinenkapseln aus Metall | |
Außerdem: | ||
goldene und silberne - Zuckerperlen |
Zubereitung:
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerrübensirup und 60 g Kokosraspel unterrühren. Die Banane pürieren , mit Zitronensaft beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.
Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Handrührgerät (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel (Sterntuelle) füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine Zuckerperle setzen.
Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.
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