Rezept: Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sardinen in Öl | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
350 g | Oliven - grün und entsteint | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert.
Die Oliven werden abgewaschen und getrocknet, der Ofen auf 200 Grad C vorgeheizt.
Eine Tarte-Form wird gebuttert und die Oliven hineingegeben. Die flüssige Masse wird eingefüllt. Und alles etwa 25 bis 30 Minuten gebacken.
Der Olivenkuchen wird in kleine, handgerechte Stücke geschnitten und als Vorspeise, mit einem Glas Wein, gereicht.
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