Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocktail ”Nordlicht”

Bild: Cocktail ”Nordlicht”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlKirschlikörca. 1.94 €
50 mlWermutca. 0.79 €
20 mlRumca. 0.16 €
50 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 0.45 €

Zubereitung:

Alles in den Mixbecher geben, Eiswürfel dazu, und gut durchschütteln. In flachen Gläser mit einer Kirsche auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cocktail ”Nordlicht” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.34 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei   


Mehr Info: