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Afrikanischer Pfeffertopf


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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 137 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Brühe
1 Poularde ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 gr.Möhre ca. 0.12 €
1 Lauchstange ca. 0.30 €
5 Pfefferkörner, weiß  
5 Pimentkörner  
1 Lorbeerblatt ca. 0.38 €
3 Gewürznelken  

Eintopf
2.5 lHühnerbrühe ca. 0.46 €
250 gWeißkohl ca. 0.37 €
4 gr.Möhren ca. 0.48 €
2 Lauchstangen ca. 0.59 €
2 Zwiebeln ca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomatenmark  
1 TLCayennepfeffer ca. 0.24 €
300 gErdnüsse, geschält  

Beilage
250 gReis oder  
Couscous  

Zubereitung:

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten. Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.


(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Pfeffertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Eintopf Geflügel Gemüse Nuss/mandel



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