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Rezept: Afrikanischer Pfeffertopf

Bild: Afrikanischer Pfeffertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 137 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 €        Kosten Portion: 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Brühe:
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
5 Pfefferkörner - weißca. 0.13 €
5 Pimentkörnerca. 0.26 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €

Für den Eintopf:
2.5 lHühnerbrüheca. 0.46 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
4 gr.Möhrenca. 0.48 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Dose(n)Tomatenmarkca. 0.17 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
300 gErdnüsse - geschält, ca. 500 g ungeschältca. 0.81 €

Als Beilage:
250 gReis - oder Couscousca. 0.25 €

Zubereitung:

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 Minuten kochen lassen.

Die Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 Liter, bezogen auf 4 Personen, mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.

Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen, bis eine dicke Mischung entsteht.


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(*) Die Zubereitung von Afrikanischer Pfeffertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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