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Rezept: Afrikanischer Pfeffertopf


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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 137 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Brühe
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
5 Pfefferkörner, weiß 
5 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürznelken 

Eintopf
2.5 lHühnerbrüheca. 0.46 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
4 gr.Möhrenca. 0.48 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomatenmark 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
300 gErdnüsse, geschält 

Beilage
250 gReis oder 
Couscous 

Zubereitung:

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten. Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Afrikanischer Pfeffertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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