Rezept: Geflügel-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Putenschnitzel - je 100 g | ca. 2.31 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.06 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
200 g | Mais | ca. 0.52 € |
Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.06 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Petersilie | ca. 0.04 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel zusammen mit den Brokkoliröschen in dem restlichen Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe würzen und in wenig Flüssigkeit bißfest garen. Danach mit der sauren Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.
Putenfleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem abgetropften Mais zu dem Gemüse geben.
Petersilie und den Majoran waschen, fein wiegen und vor dem Servieren direkt über das Gericht streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und |