Rezept: Geflügel-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Putenschnitzel - je 100 g | ca. 11.96 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
2 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.15 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
200 g | Mais | ca. 0.98 € |
Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.14 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Petersilie | ca. 0.04 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel zusammen mit den Brokkoliröschen in dem restlichen Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe würzen und in wenig Flüssigkeit bißfest garen. Danach mit der sauren Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.
Putenfleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem abgetropften Mais zu dem Gemüse geben.
Petersilie und den Majoran waschen, fein wiegen und vor dem Servieren direkt über das Gericht streuen.
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