Rezept: Creme Brulee New Orleans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.31 € |
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
9 | Eigelbe; groß | ca. 0.76 € |
1 | Vanillabohne; gespalten | |
12 | Ladyfinger Cookies; oder - Biscotties | |
100 g | Brauner Rohrzucker; leicht - getrocknet | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zucker mit den Eigelben verrühren. Kein Schaum! Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen. Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein Schaum. Durch ein feines Sieb passieren.
Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen. Im Heissen Wasserbad bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen. Die Zeit wird variieren, sollte aber nicht länger als 40 Minuten brauchen. Das Wasser darf unter keinen Umständen zum kochen kommen.
Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas trocknen lassen damit er rieselfähig wird. Dann gleichmäßig auf den gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen und mit einem Gaslötkolben bräunen.
Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen Fall warm werden.
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