Rezept: Creme-Joghurt - Grundrezept
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
10 g | Inulin Ht | |
10 g | Oligofruct Ht | |
1 l | Milch (H - Milch oder | |
frisch abgekochte Milch) | ||
1 EL | probiotischer Joghurt | |
Lightsüß Ht Tabletten, | ||
falls gewünscht |
Zubereitung:
Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas) Milch, bis diese richtig heiß geworden ist und lösen darin die Lightsüß Ht Tabletten auf, falls Sie süßen Joghurt bevorzugen.
Setzen Sie nun Oligofruct Ht und Inulin Ht (jeweils 1/2 Esslöffel) zu und verrühren dieses kräftig, bis es sich löst. Schütten Sie nun erst die restliche (kalte!!) Milch hinzu und rühren erneut gut durch. Erst jetzt dürfen Sie die Starterkultur hinzugeben.
Es ist ganz wichtig, dass zunächst die kalte Milch zugegeben wurde, andernfalls würden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in der heißen Milch zu Grunde gehen. Geben Sie nun den Ansatz in den Joghurtbereiter, und überlassen Sie alles weitere der Arbeit der segensreichen Milchsäurebakterien. Sie erhalten einen köstlich cremigen, äusserst gesundheitsfördernden Joghurt.
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