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Rezept: Buchweizenschnitten

Bild: Buchweizenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 9.51 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.28 €
250 gMöhren - (Karotten)ca. 0.21 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 ELThymian - (getrocknet)ca. 0.48 €
300 gBuchweizen; (ganz)ca. 1.11 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 ELBuchweizengrützeca. 0.11 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
80 gButterca. 0.54 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
300 gSahnejoguhrtca. 0.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten zugedeckt auskühlen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne mit dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Hälfte der Grütze ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) backen.

Halbierte Pilze mit der restlichen Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Minuten backen.

Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.


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(*) Für diese Version von Buchweizenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln


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