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Rezept: Aioli - Variation 1

Bild: Aioli - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.33 lOlivenölca. 3.55 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €

Zubereitung:

Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

Eigelb und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers heftig arbeitend das Öl tropfenweise unterziehen.

Die Soße muss eine cremige Beschaffenheit haben, die durch leichte Zugaben von Zitronensaft und - wenn die Soße genügend gesäuert ist - Wasser aufrechterhaltend wird.


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(*) Für diese Version von Aioli - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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