Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneller Nudelgratin mit Fenchel

Bild: Schneller Nudelgratin mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNudeln - z.B. Fusillica. 0.79 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.14 €
500 gr.Fenchelca. 1.75 €
2 ELRapsölca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.21 €
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlMilchca. 0.46 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft davonca. 0.99 €
60 gParmesan - frisch geriebenca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 Minuten im Öl braten.

Butter im Topf zerlassen, unter ständigem Rühren das Mehl zufügen und bei schwacher Hitze schön ausquellen lassen. Warme Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet und mit Zitronensaft, frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken!

Eine Auflaufform etwas ausfetten, die Nudeln einfüllen, den Fenchel darüber geben und alles mit der Soße begießen. Leicht vermengen und den Parmesan darüber streuen.

Im Backofen bei 190 Grad (Umluft: 180 Grad) und auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

Mit einem frischen Salat der Saison servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Nudelgratin mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Frühling Gemüse Gratin Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   


Mehr Info: