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Rezept: Curry-Hähnchen mit Sojasauce

Bild: Curry-Hähnchen mit Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLTrassi (indonesische - Krabbenpaste) 
2 TLKurkuma - gemahlenca. 0.09 €
1 TLLaoswurzel - gemahlen 
1 TLZitronengras ("Sereh") - gemahlen 
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELKetjap (indonesische - Sojasauce) 

Zubereitung:

Die geschälte Zwiebel fein würfeln. Das Hähnchen in Stücke zerteilen. Zwiebel, Trassi, Kurkuma, Laoswurzel und Zitronengraspulver zusammen fein zerreiben bzw. zerdrücken.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und darin die feinzerriebene Gewürzmischung unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Die Gewürzmischung in der Pfanne lassen.

Die Hähnchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben und in einem anderen Topf mit soviel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie nicht ganz bedeckt sind. 30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenteile aus der Brühe nehmen, die Brühe aufbewahren.

Die gekochten Hähnchenteile zu der angebratenen Gewürzmischung geben und rundherum braun braten.

Die Sojasauce (Ketjap) sowie 2 Tassen von der Hühnerbrühe zufügen. Noch 20 Minuten sanft schmoren lassen.

Zubereitungszeit ca. 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen mit Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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