Rezept: Reisplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | gekochter Schinken | ca. 0.90 € |
75 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.62 € |
300 g | gekochter Reis | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.07 € | |
Erdnussöl zum Braten | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.
Alles samt dem Käse unter den Reis mischen, dann das Mehl und die Eier daruntermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu handtellergroßen Fladen (Plinsen) formen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Plinsen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig braun werden lassen. Warm stellen, bis alle fertig sind.
Dazu passt eine mit Knoblauch und Krautern gewürzte Sauce aus Joghurt und/oder saurer Sahne; für Kinder darf's auch Tomatenketchup sein.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gouda Hauptspeise Kohlrabi Lauch Möhren Reis Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln |