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Rezept: Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

Bild: Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gBuchweizengrützeca. 0.39 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
30 gMargarineca. 0.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLZimtca. 0.27 €
180 ggemahlene Nüsseca. 3.59 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.

Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180°C 60 bis 70 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Buchweizen Heidelbeere Kuchen


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