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Rezept: Reisplinsen

Bild: Reisplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 ggekochter Schinkenca. 3.89 €
75 ggeriebener Goudakäseca. 0.89 €
300 ggekochter Reisca. 0.29 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
geriebene Muskatnussca. 0.14 €
Erdnussöl zum Bratenca. 0.20 €

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.

Alles samt dem Käse unter den Reis mischen, dann das Mehl und die Eier daruntermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu handtellergroßen Fladen (Plinsen) formen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Plinsen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig braun werden lassen. Warm stellen, bis alle fertig sind.

Dazu passt eine mit Knoblauch und Krautern gewürzte Sauce aus Joghurt und/oder saurer Sahne; für Kinder darf's auch Tomatenketchup sein.


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(*) Die Zubereitung von Reisplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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