Rezept: Curryhuhn mit Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste - je 150g, ohneHaut | ca. 20.94 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
etwas | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Hühnersuppe | ca. 0.05 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Galgant | ca. 0.18 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
40 g | Mandelsplitter | ca. 0.22 € |
3 | Bananen | ca. 1.00 € |
4 Tasse(n) | Reis | ca. 0.59 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen.
Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen und in der Hälfte der Butter auf beiden Seiten anbraten, danach warm stellen.
Die Hühnerbrüste salzen, in Mehl wenden und im Rest der Butter anbraten. Die angebratenen Hühnerbrüste mit der Hühnersuppe aufgießen, Curry beigeben. Mit geriebener Muskatnuss und Galgant würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbrüste herausnehmen und warm stellen, Mandelsplitter und gewaschene Rosinen beigeben.
Etwas Mehl mit der Milch verrühren und der Sauce beigeben, 2 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm einrühren, Hühnerbrüste wieder in die Sauce legen.
Je 1 Hühnerbrust mit einer Schöpfkelle Reis und Sauce sowie 3 Stück Banane auf Tellern anrichten.
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